Река жизни

Ольга Дэн
 
В круговерти день проходит:
То делишки, то дела
В доме, саде, огороде,
С кем-то вновь судьба свела.

То уборка, то готовка,
Теленовости, Ютуб
Освещают время ловко,
То шельмец, то правдоруб.

Унижение  России
Вызывает в сердце боль,
Врут, успехи что большие,
Только зря играют роль.

Больше к худу перемены.
Холод, ливни да жара
Принесли с землёй проблемы.
В «хрупком дне» опять дыра.

Хлопотно: явились внуки,
Жизни поменяв уклад,
С ними вовсе не до скуки.
В будущем что ждёт ребят?...

Уморишься, но не спится,
Хоть ночная тишина,
Как незваный гость, стучится
Подсознанья глубина.

Вспоминается, как жили:
Было трудно, но не так,
Сами в люди выходили,
Ныне денег нет – батрак.

Жизнь – в изгибах бурных речка,
То мелка, то глубока.
Знает цену ей сердечко.
К вечности течёт пока…

Как река впадает в море,
В галактических мирах
Дух бессмертный на просторе,
В звёздных реках иль морях.