Мелькнула повозка, почему-то без лошади...

Ирина Лерова
Светлые нити, на деревьях висящие,
Кто их повесил, быть может, паук?
Слышны звуки нежно шелестящие,
И равномерный негромкий стук.

Пушинки белые в воздухе носятся,
Почему одуванчиков здесь семена?
Иван да Марья в корзину просятся,
Как они выросли тут, среди мха?

Мелькнула повозка, почему-то без лошади,
Какой-то здесь странный, особенный мир;
Бежали следом утки и громко спорили,
И вдруг остановились, устроили пир.

Стали отщипывать листья крапивы,
Водой из лужи довольно запивать,
И тут пришла свинка, крупная очень,
Заметила уток и стала кивать.

Слегка покивав, за деревьями скрылась,
А утки опять устремились вдаль;
Лошадь легко и изящно пробежала,
Скрывал глаза небольшая вуаль.

А светлых нитей стало ещё больше,
Качались и сплетались они на ветру;
Мне здесь нравится, приду сюда снова,
А сейчас я, пожалуй, лошадь найду.