Сопричастность. Переделкино

Лари Лисил
Я - гражданка Переделкинской Земли –
И других гражданств совсем не надо,
Я мечтаю, чтобы все узнать смогли – 
Это труд, призвание и отрада!
                  ***
Здесь витают в воздухе стихи – 
Самой чистой, неподдельной пробы,
Строки искупают все грехи
Ради чести, братства и свободы!

Здесь поют берёзки и дубы,
Здесь моя бескрайняя Держава,
Здесь, на перепутье у судьбы,
Вспоминаю песни Окуджавы...

Сопричастность к трепетным местам – 
Самая щемящая оценка!
Не пойму, да и не передам –
Как стихи читает Евтушенко!
                ***
Скоро в Переделкинских лесах
Осень обнажит свои проделки,
И, не пряча радости в глазах –
Мчусь в ЛИТО на чудо–посиделки!

На фото: Е.А. Евтушенко в своём доме-музее в Переделкино.