Совет интеллигента

Ян Ром
Все хорошо, переживать не стоит.
Поймите юноша, что просто вы в игноре.
Другие забавляют её сердце,
С другими веселится, и согреться
Пытается с другими. Вы оглохли?
Поэтому слова свои и сопли
Оставьте для платка и для природы,
Ещё для книг... Мой бог, да как вы молоды!
Она не любит вас, не ценит и не ждёт,
Подумайте хоть раз вы наперёд
Сперва, а уж потом пишите, говорите.
Не к месту, так скорей сотрите,
Ещё увидит кто, неправильно поймут,
Вы потеряете и счастье и уют,
Но обретете долгожданную свободу.
Таких настойчивых мы не видали сроду
Возможно скажут, или за глаза осудят.
Поймите в чувства легче плюнуть людям,
Чем их принять, понять, и с этим жить.
Мы не всегда умеем жизнью дорожить
Чужой подавно...