Шурик

Марина Верхова
Умер маленький двортерьер
С человеческой кличкой Шурик.
Долгожитель, пенсионер.
Иногда-таки наглый жулик:

За хозяйкой придя ко мне,
Тырил всё из кошачьей миски,
Оставляя её вполне
Полой. Очень назло всем кискам.

Но приди кто к хозяйке, вмиг
Ощущался укус в лодыжку.
Не всерьёз, но не сдержишь крик,
Столь чувствительно. Мол, не слишком

Расслабляйся, не дома, друг,
А в гостях ты, об этом помни…
Шурик. Тихо-то как вокруг.
Жду – твой лай тишину наполнит…

Нету… Но почему я так
Чётко вижу: ты в новом теле -
Человек, чья душа проста,
Но надёжнейший спутник к цели

Устремленного… Шудра. Тот,
Становящийся человеком,
Двортерьер, что нащупал вход
Вверх. Собачьего в рамках века…