Что проку...

Рустам Хамидов
Что проку в том, что вымоют меня и отпоют,
Что проку в этом чистом теле,
Я не живу, а многие влюбляются, живут,
Чтоб о любви душа вся не болела.


Что проку в том, что я влюблюсь и погонюсь
За той, что правду эту не полюбит,
Тогда я пожалею горько и взмолюсь...
Махну рукой и горе это позабуду.


Что проку в том, что вымоют меня и отскоблят,
Что проку в этих частых панихидах,
Пред Богом каждый грешный перед этим свят,
Без мольб арабских и без слов латыни.