Утро мокрое проснулось

Станислав Прохоренко
Утро мокрое проснулось.
Пусто в улицах и сыро.
Сердце в память окунулось,
Как кусок дырявый
Сыра,
Как сливовое варенье,
Как варёные грибы…
Мы выходим в воскресенье
Без тревоги,
Без борьбы…