Русь

Алла Балабина
На солнце, на звезды, на месяц
Смотрю, и о том лишь молюсь:
- Пусть будут нетрудными веси,
Какими шагать тебе, Русь!

Пусть ровными будут дороги,
Те, что предстоит одолеть,
И с радостью чтоб, - не в тревоге
На день восходящий глядеть.

Каким ты владеешь простором –
Не счесть ни лесов, ни полей!
С восторгом смотрю я на горы,
Рукой ловлю пух тополей.

Но день для страны моей – тусклый,
И радости мало людской…
Так что еще вынести русским,
Чтоб снова гордиться тобой?

Когда же простое, земное
К нам счастье на землю сойдет,
Когда же в любви и покое
Народ твой, страна, заживет?..

На солнце, на звезды, на месяц
Смотрю, и о том лишь молюсь:
Пусть станут нетрудными веси,
Какими шагаешь ты, Русь!