Я пыталась

Екатерина Неустроева
***
Я пыталась казаться хорошей,
Примеряла чужие маски,
Я пыталась быть похожей
На принцессу из доброй сказки.

Я пыталась быть умной, милой,
Я внимала чужим советам,
Улыбалась порой через силу
И местами смеялась где-то.

Я дышала всеобщим весельем,
Даже если душа стонала,
Я гасила в себе сомненья
И дешевые роли играла.

Я мечтала с наивной надеждой,
Что меня этот примет  мир,
Но меня этот мир не принял…
Я, увы, не его кумир…