Совесть

Николай Степошин 2
Не продавайте совесть господа.
Она одна на всех у нас сегодня,
Её так просто не найдете ни когда
Она как  милость ценная-Господня.

Не разменяйте совесть господа.
Она Вам не монета золотая,
Она ведь не простая ерунда,
Знай!Совесть- категория земная.

Не пропивайте совесть господа.
Не стоит водка, чтоб её всю выпить.
Ведь совесть собираем мы года,
А водка может ум и совесть выбить.

Она служанка мудрости столетий.
И по крупинкам можно лишь  собрать.
Её ты можешь  ни когда не встретить
О ней лишь могут старцы рассказать.

Мудрейшие, прошедшие глубины ада,
И жизни истину постигшие  сполна.
Для них, есть совесть не  награда 
Им совесть за их путь на  век дана.

© Copyright: Николай Степошин, 2013
Свидетельство о публикации №113040712009