Ветер ветерочек

Виктор Путинцев
Летний ветерочек
Озорной и нежный
Расчесал листочки
Берёзке белоснежной.

Он пробежал по ним,
Как пальцы музыканта
По цветным клавирам.
Исполнил вальс и танго
Своей подружке милой.

Он поласкал берёзку
И шустро улетел,
Мотылёчком быстрокрылым.
Но день уж не казался мне
Безрадостным,унылым.