Дуракам закон не писан!

Алевтина Лобова
ДУРАКАМ  ЗАКОН НЕ ПИСАН
Распирает сила мышцу,
Сердце «подвига хотит»!
Раззудись бедро, размахнись нога -
Урна кубарем летит!
Словно радуга, скамейка,
разукрашена стоит.
Раззудись плечо, размахнись рука -
Скамейка сломана лежит!
Дуракам закон не писан.
Строить , это ж не ломать!
Чтоб создать, нужна сноровка,
А дуракам на всё «наср..ть»!
Детину в школу собирая, мать,
В сердце верушку хранит,
Что сынишка разлюбезный,
Добрые дела творит!
Только вот ведь незадача, -
Дружки уверены не зря,
«Что добрыми делами,
Прославиться нельзя»!
Важней друзья, наставников,
И вывод тут простой:
Что предками им сказано,
Конечно же, отстой!
Отвергнув всё разумное,
Не дорожа добром,
Считая глупость мудростью,
Зло утверждают в том!
Так « недоросли» возрастают,
Кичась невежеством своим.
Обязанными всех себе считают,
И осуждают всё, что не по ним.
Кургузо о всём в жизни рассуждая,
И ничего не видя «дальше носа»,
Виновных в неудачах назначают,
Своей вины не знают; «без вопросов»!
Все нелюди вокруг – они лишь люди,
Кругом враги к закону принуждают,
Но с младо в беззаконье утверждались,
И жить в законе за подло считают!
Клянут полицию, клянут управу,
И депутатов, хоть их не выбирали,
Не ведают, как защитить себя законом -
Ведь из мальства они с ним воевали!
Страдают от незнанья своего, -
Учения и знанье отвергали,
Ан, мудрости, где Божьей нет, там
Теснота; и скорби оттого они приняли!
Но даже на войне, где страх и смерть, где
Ропот в ярости и злобе жизнь крушит,
Кто с верой в сердце Божий мир хранит, и кто,
На Бога уповает - тому явить спасение спешит!
Бог дал закон добра Любовью для Любви!
В нем страсти нет, что ложью насыщает. 
Миропорядок Божий он хранит,
Бог славой милость в нём, Свою являет!
И мудрость Божья, любящим её, всегда,
Во всяком творчестве успех дарит.
Бог Сам Творец, благословляет тех,
Кто с радостью, Божьи дела творит!
Там, где добро - там Бог: во всём
Он, добрым сердцем, помогает!
От страсти глупый в лености своей скучает,
От зависти и ревности, с обидой зло творит…
Лобова Алевтина Александровна 25.09.2016г