Души застряли

Лиля Мещерякова
           Души застряли

Души страдальцев в дороге застряли,
Души блуждают, словно не зная,
Куда им идти.
Ад свой они на земле пережили,
В Рай не пускают страдальцев грехи.
Надо бы душам в себе разобраться,
Сколько в себе накопили дурного -
Жили, воруя, один у другого,
И обижали друг друга зазря,
Не сознавая, что жить ТАК нельзя -
Бог покарает, коль силой обмана
От народа к себе все богатства
Гребли- подгребали и в роскоши жили.
Возгордились собой, возвышались они.
А в итоге, несчастные душеньки
Падали вниз, утопая в грехах.
Души съедали черви - пиявки.
Как в небеса теперь к Богу взлететь?
Божьей опоры давно в душах нет.
Души застряли в посмертной дороге,
Где - то они между небом - землёю.
Ангелы рядом летают, спасая.
Молитвы несчастных, мольбы их пытаясь,
К Богу на крыльях своих донести.
Но тяжелеют их крылья, спадают,
Словно бы крылья грехи опаляют.
Ангелы плачут, в слезах утопая,
Грешные души в пути застревают...