Не судите

Елена Калачова
Как странно… любят осуждать
То, что не в силах понять и принять.
Кто же давал это право – судить,
И осуждать, и в грехах всех винить?
Кто  давал право своими мерилами
Души чужие делить на сорта?
Все мы не ангелы,  не серафимы мы,
За осужденьем стоит пустота.
И осуждённый чужою молвою,
Часто и чище, и праведней тех,
Кто на него всё кивал головою,
Тех, кто искал в нём проступок и грех.