Предпочитаю многоточье

Александр Комаров-Жестянников
Предпочитаю многоточье
Не мною сказанным словам.
Хочу увидеть всё воочью
Кто до меня не открывал.
Предпочитаю правде прочерк
Или редакторский правёж,
Если она похожа очень
На чью-то сказанную ложь.
Предпочитаю быть неточным
При описании фекал -
Порой бывает, что подстрочник
Важней, чем сам оригинал.
Предпочитаю - без пророчеств,
Христовой верить правоте,
С ним умирая каждой ночью
И воскресая каждый день.