Я не хочу забытым быть

Ян Багров
Я верить не хочу, что я не важен,
Я не хочу пылинкой быть, в наполненном песком
Огромном мире. Недостаточно отважен?
Быть может, глуп? Напыщен? Ноги колесом?

Чем лучше те, кто на вершине мира?
Чем хуже я? Мне дайте только шанс!
Мне не нужна огромная квартира,
Брильянты, слава, путешествия в Прованс —

К чертям всё это! Лишь вниманья дайте.
Способность быть услышанным в толпе.
Умру — порой, я умоляю, вспоминайте,
Я не хочу забытым быть, едва отпет.