Хорошо даже нам под дождём

Елена Лобунская
Нет, не радует осень теплом,
Не подарит нам лето бабье.
Лежит травка зелёным ковром,
Да прощальное кваканье жабье.

Я готовилась с грустью к зиме,
Всё варила из яблок варенье,
Но сюрпризом внезапным вдруг мне
Ты свалился как раз в день рожденья.

И дождливый, безрадостный день
Был раскрашен любовною кистью,
А грустить сразу стало мне лень,
Сражена я внезапною мыслью.

Что тебя, лишь тебя я ждала.
Не скрываю совсем удивленья.
Не нужны нам особо слова,
Всё понятно в потоке влеченья.

Опалило внезапным огнём!
Улыбаются ангелы где-то..
Хорошо даже нам под дождём,
Ведь с влюблёнными вечное лето!