Купчиха за чаем

Светлана Агибалова
Уж на дворе стояло лето:
Погода ясна, так чудна.
Роскошно вся была одета
Купчиха за столом одна.

Убранство этого стола
В нас пробуждает аппетит.
Тут яств любых полным-полна,
Одним лишь видом будешь сыт.

К плечу красавицы прильнул
Четвероногий, милый друг.
Мурлыканьем ей намекнул,
Как манит вкусно всё вокруг.

Хозяйка же, смотрела вдаль,
О чём-то думая серьезно.
Быть может, подкралась печаль
К душе её так виртуозно ?

Но наслаждаясь тишиной,
И распивая вкусный чай,
Она спокойствия волной
Притягивает невзначай...


18/09/2016
S.A.(c)