942. Бродяга

Анатолий Салюк
Сон свалил бродягу под забором,
От него зловонием несёт,
Видно что, пьяницей и вором,
Этот малый век свой доживёт.
Грешник жизнь сгубил свою не каясь
Горькая и та не лезет впрок.
И живёт так, по миру шатаясь,
Куда дунет в спину ветерок.
И постель его любая примет,
Толь трава, а то ли белый снег.
Очень жаль, что он бродягой сгинет,
Его кровь, такая как во всех.
Широка страна моя родИма,
Много в ней учёных и трудяг.
Но проходит жизнь сегодня мимо,
Этих брошенных на улице бродяг...

25.09.2016 год.15-00.