Окологотика

Николай Леденцов
Быть может это было зря
Быть может завтра не наступит
и в лютой стуже февраля
Навечно душу успокоит

Свеча потухнет на ветру
И тьма укроет пеплом плечи
Последний вздох немого рта
Печаль длиною в бесконечность

Остынет кровь,погаснет взгляд
И стрелки на часах застыли
В иронии кривых зеркал
Себя мы навсегда похоронили

Звучит набат,по нервам бьет
Гроза освобождает силу
Но я останусь здесь с тобой
У мраморной плиты могилы...