Песенный букет

Галина Старжинская
Весенним утром, как-то раз,
вместо слов и праздных фраз,
цветы и ноты собрались
и в песенный букет сплелись:
Нота До и Дуба цвет пожелали долгих лет,
Роза красная и Ре - любви и счастья на заре,
Ми и хрупкая Мимоза - тепла от ветра и мороза,
Фиалка нежная и Фа - чтоб была светлой голова,
Самоцветика листок желает ноту Соль в горшок,
Чтоб с дороги на постой, гостей тут ждали хлеб и соль,
Желает нота Ля весеннего дождя...
Шумит листва, цветут сады, выводят трели соловьи,
И Сирень свой букет распускает, с нотой Си песнь весны запевает:
Прошла студеная зима, в душе песня ожила,
Всюду музыка звучит, а шлейф цветов ей в такт кружит.
Ароматов хоровод с песней за руку идет...
А сплести венок из замечательных идей,
поможет этот славный, новый день!
18.04.2012