Ловец снов

Холманская
Кто ты - попавший в сети октября?
Ловивший что - в прозрачности пространства?
Ловца для снов октябрь сплел не зря,
Со всей присущей паутинной грацией,
Вплетая огоньки далеких звезд
И перезвоны струнные Эола,
И лисий мех - обманно-рыжий хвост,
И купола небесные стозвоном.
Он подманил тебя движеньем рек,
Обещанным открытым горизонтом..
И ты теперь не раб, не человек,
Не тень, но голос - леса, ветра, солнца.
2016