Красные рябиновые кисти

Анжелика Вайнер
Красные рябиновые кисти
Падают в открытую ладонь.
Кружатся стремительные листья
Под звучанье ветреных валторн.

Мечутся растрёпанные ветви,
Ёжится опавшая листва.
Осень всё решительней, заметней
Вьёт седых туманов кружева.