И дрогнули войска Сатанаила...

Сергей Мочалов 2
И Михаил упавший на колено
С разрубленным крылом,
Вдруг гордо крест поднял...
И дрогнули войска Сатанаила,
Когда Свет Господа
На небе засиял.

И темный князь,
Закрыл свой лик печальный,
Чтобы не видеть
Яркий этот свет,
А гладь небес вокруг
Текла волнами,
Не измененная за много тысяч лет.

И звезды падали,
Как вестники рассвета,
Ведь снова в мир
Ступил его Творец,
И падшие вослед ему кричали:
" Прости нас,
Наш Спаситель и Отец!"

Огни пылали,и сбивались в стаи,
Непокоренных рать
Вела свой бой...
И только звезды вторили устало
Словам Спасения и вечности:
"Постой..."

Постой, - смотри на мир
Неспешным взором!
Отринь все раны,
Что терзают грудь...
И дрогнули войска Сатанаила,
Когда Творец Его
Назначил новый путь.