К

Женя Лазарев
Резиново-железный дух вокзала,
и тусклый свет рекламного щита…
Лишь четверть часа эхом запоздалым
нам громкоговоритель отсчитал

беседы ни о чем – ее прервал
я вдруг, едва начав: у турникетов
слова любви, сбиваясь, выдыхал
с прозрачно-белым дымом сигареты.

И, расставаясь, сжал твое плечо.
И ты ушла. И грузно, горячо
вздохнул состав. Озябшие вагоны

пробила дрожь. Смотрел тебе я вслед,
пока не растворился на перроне
неуловимый, хрупкий силуэт.