Амритакундали

Густав Велиас
...И разлетятся осколки дуальных зеркал,
и упадут в бездну того - чего нет, не было, да и быть не могло...
и канут в Пустоте звуки и запахи прежней жизни
и наступит бесстрастное Небытие...

Оммм...

Пока работает турбийон твоего Духа,
разгоняя мутные реки призраков Прошлого,
в холодном вакууме твоих чувств,
во тьме закрытых замков твоих мыслей,
в тишине вселенского одиночества
есть только Ты и твоя надежда...
Начни сначала
Родись заново
Открой и откройся
Иди только вперед
и никогда не оглядывайся,
ибо это бессмысленно,
замкнутых путей нет,
есть лишь вечное движение
по Великой спирали

Омшригуру...

Дальний свет космических галерей погас,
Пространство и Время свернулись гигантским Змеем,
И все измерения вдруг разом стали тебе покорны...

И вот уже волны Великого Океана несут к ногам редкие дары,
и Свод Небесный осыпает серебряным звоном снова крылатые плечи,
а далекие фанфары жарких недр тысяч солнц
торжественно трубят, взывая к сонному Поймандру,
и ждут его главных слов...

ОМ-ШРИ-КАЛИ-НАМАХ-ФОРАМ


Спиралями невыразимых орбит
растет Бесконечность...



Правда, однажды
все это уже случилось,
Ты же знаешь,
просто, до сих пор было частью сокрыто
за лепестками спящего Лотоса...

Намастэ

Ом