Пилигрим

Летиция Ларио
Извечным поиском, всегда неутолимой,
Непреходящей жаждой новизны
Бездомного скитальца пилигрима
Влечёт фантом прекраснейшей страны.
В песках пустыни, зноем опалимой,
Живёт мираж далёкой стороны,
Написанный художником незримым,
Что веет страннику полуденные сны:
 
Холмы под снеговыми облаками,
И ветер дышит свежестью морской,
А впереди, в небесно-синей гамме,
В лагуне светлой плещется прибой.
Манит пейзаж родными берегами,
Мятущейся душе даря покой.