Картины ночи

Инна Селиванова
Стежками лучей.в черном бархате неба
Под иглами звезд возникает панно
Медведицы ковш появляется слева
А вот Южный Крест замерцал высоко
И странным повеет таким сочетаньем
Чудесной ночной красоты неземной
 И черной тоски-порожденье отчаянья
И слез больше нет.есть лишь мертвый покой
Но этот покой только душу иссушит
В безбрежности звезд выплывает луна 
Но вдруг возникает щемящее чувство-
Что в целом я мире,и в ночи-одна.
Мерцает земля в лунном матовом свете,
Ночь тёплым ковром обнимает меня,
И звёздной тропой уведёт в бесконечность,
Чтоб утром вернуть,пробудив ото сна.