На стихотворение Микеланджело Буонаротти...

Борис Серов
"Молчи прошу, не смей меня будить..."
              Микеланджело


Молчи прошу, пусть спит душа моя
Ведь нет черты, где тают чары Ночи
В безумье Дня... кто ж разделить захочет
Реальность снов и тени бытия?

Различья нет... Пусть лживей и грубей
За веком век... я в маленькой скорлупке
Построю Космос, призрачный и хрупкий
Под дьявольские крики - "бей, бей, бей!"