***

Женя Лазарев
Стеклянные толкает двери ветер
с привычным, теплым запахом метро.
Тоннеля мельтешащее нутро –
лишь фон для наших лиц в неярком свете,

в окне вагонной двери. А когда
выходим мы – склоняясь крышей каждой,
всей тяжестью своей многоэтажной
на нас неслышно падают дома.

И сетью проводов трамвайных линий,
ветвей, секущих купол неба синий,
оплетены мы зимнею Москвой.

Нас обступают фонари по кругу.
А ты сжимаешь крепко мою руку
закутанною в варежку рукой.