За моею тоской необьятный туман

Алёна Тикара
За моею тоской необъятный туман,
За туманом счастливое легкое детство,
И сплошной вереницей идет караван,
Нескончаемых мыслей большое наследство.
Вот брусника  и сосны и запах грибницы.
Свежесть ветра и треск на морозном снегу.
Легкий иней окутал густые  ресницы,
Сквозь туман я к наивной девчушке бегу.
Вот отца вдохновенье и сильные руки,
И заботой его окружён тёплый дом.
Не тревожат ещё  раставания  муки,
И ещё не начертан душевный излом.
Вот в огромном потоке мелькающих ритмов
Я себя узнаю в суете городов,
Средь запутанных формул, судьбы  алгоритмов,
Среди  южных степей и цветущих садов .
Вижу в гости ко мне заходила разлука,
И тоска стала верной подругой моей.
Я у дымки туманной стою близоруко
От потери любимых и верных людей.

За моею тоской необъятный туман,
За туманом стою я в одежды одета,
И пишу уже новый красивый роман
В ожидании яркого тёплого лета ......

09.2016