Гештальт

Нина Герасименко 2
Сегодня в  царствии моем зима.
Мороз крещенский.
Фигура: снежный хруст.
Фон: непрочитанная строчка
следов от сломанного каблучка
(в народе - шпилька),
оброненная пачка сигарет,
ребристые комочки
шлака на дорогах.

Сегодня в  царствии моем печаль,
крещенский холод.
Фигура: коченеющая птица
на фоне чашей сложенных ладоней,
кристаллики дыханья,
на морозе
переходящие в фигуру
СНЕЖНЫЙ ХРУСТ.

Но завтра...
Завтра в моем царствии весна.
Весна - фигура!
Фон я отменяю.
               2007