когда волна...

Алла Цаленчук
*            *            *


Когда  волна,  крутясь  и  пенясь,
Меня  бросает  в  облака
И  ловит  в  краткие  мгновенья,
Как  будто  в  сетку  гамака,

Когда  на  пенной  шапке  моря
В  штормящем  грохоте  лечу,
Напрасно  с шумом  его  споря,
Я  чайкам  весело  кричу.

И  чайки  надо   мной  кружатся,
И  ветер  я  в  друзья  зову,
И  брызги  радугой  искрятся,
Тогда  я  знаю,  что  живу.

И  в  эти  дивные  мгновенья ,
Слиянья  с  небом  и  водой,
Душа  ликует  в  упоеньи
И  торжествует  над  судьбой.