Время винограда

Долматова Ирина
Ну вот и время жатвы наступило –
Плоды созрели – гроздья винограда
Легли на торг, как радость, как награда,
Но – есть цена, и доставай «купило».

У каждого оно – свое. Валютный
Эквивалент  соизмерим с делами:
Кто сеял ветер – получил цунами
Проблем, долгов и – страх ежеминутный...

А кто закапывал таланты в землю,
Чтоб не возделывать свой виноградник,
Тот не узнает, что такое праздник,
И не получит ни наград, ни премий.

Плоды прекрасны! Сквозь прозрачность кожиц
Темнеют семена – зачатки новых
Круговоротов и путей терновых
Закона сеянья и жатвы. Боже!

Не прекращай его! Пусть он жесток порою,
Но семя каждому дано от века,
Свое. Для продолженья человека
Вновь винограда косточку зарою...