Плеск пламени

Леонид Бликштейн
Свет редких фонарей,
Край города унылый,
Где улицы насквозь
Пронизаны тоской

Взяв утлый воск свечи
Меняет переливы
Из мрака в полутень
Плеск пламени живой

А за окном туман
Колышется листвою
И в слякоти следов
Беспамятный рассказ
О том что никогда
Меж мною и тобою
Не встрепенется вновь
Разорванная связь

Казаться или быть?
Надежд и ожиданий
Обманчивый приют
Не привлечет теплом,
Но жарок воск свечи,
И несомненно пламя
Упрямого огня
И ветки за окном