Я не святая

Хитрая Жена
Посланцы солнечного рая,
Где нет ни туч, ни облаков!
Ошиблись вы,  я не святая,
И не хочу любить врагов!

Храню в душе грехов немало,
Во мне не свет,  а тьмы приют,
В устах моих таится жало,
И очи редко слёзы льют.

Я не могу ходить смиренно,
Самоанализ - не по мне,
Смотрю вокруг на всех надменно,
Любовь упрятав в глубине.

Посланцы света и покоя,
Позвольте быть мне злой осой,
Холодной северной звездою,
Покрытой сумраком и мглой.

Я знать не знаю о прощенье,
Довольно мне,  что я не мщу.
Любви к врагам же во спасенье
Души смятенной не ищу.

Зачем в моём вы сердце  тайно
Согрели блещущий ледник?
Конечно,  это не случайно,
Велел вам то седой Старик!

Я вижу доброе, где прежде
Искала повод для плевка,
Тяну всем руку я в надежде,
Что другом сделаю врага.

Верните мне мои привычки,
Мне очень трудно без когтей,
Верните в книгу все странички,
Чтоб стала я опять хитрей.

А вы,  враги и оппоненты,
И не пытайтесь слабину
Искать во мне!  Эксперименты
Со всепрощеньем не начну!