Зеро

Долматова Ирина
Обнулилось лето...
Кончена игра.
Холодом и ветром
Понесло с утра,
Золотые фишки
Сброшенной листвы
Покатились – ишь, ты! -
По сукну травы.
Небо хмурит брови:
Серебром дождя
Бьет нещадно кровлю,
Сыплет, не щадя.
Робкий солнца лучик
Потянулся вниз –
Навалились тучи:
Ну куда ты? Брысь!
Летняя валюта
Падает в цене,
Зелень – это блюдо
Подают к весне.
Ставок больше нету.
Давши кругаля,
Через зиму – к лету
Движется Земля.