Больше некуда ходить

Владимир Штеле
Пруд. Жёлтый березняк.
Гусак, сработанный из пены.
Рыбёшек меленьких косяк,
Два ручейка – две синих вены.

Вон - ватник, кепка, борода:
Топ-топ мужик по тропке с горки.
- Куда идёшь?
- Да вон туда.
- Откуда ты?
- А из Ижморки.

Собачка с ним.
- Как звать?
- Моряк.
Мужик собаке:
- Цыц, паскуда.
Айда сквозь жёлтый березняк,
И мне туда, ведь я оттуда.

Так, потихонечку, живёшь,
Как дух лесной, как чудо-юдо.
А встречные:
- Куда идёшь?
- Иду туда, потом – оттуда.

Ведь больше некуда ходить.
Хотя, вот где-то есть Ижморка.
Гусак, как пена, у воды.
А в кронах жёлтый дым махорки.