Дела любви

Василий Десятсков
         
Да, у нас порою так случается,
Что творить дела любви не получается:
Просят нас, а мы порой не можем
И проблемы все притом изложим.
Может что-то говорить нам не хотелось,
Но об этом тема завертелась:
То болезнь, а то ещё проблема,
Да, конечно, не простая тема.
А творить благое – это чудно,
И конечно делать всё разумно.
Да, Господь даёт порою силы,
Важно чтоб полезное творили.