Бренный век

Владимир Фаддей
Сегодня я готов признаться смело,
С грузом печальной правды и тоски,
В наш бренный век - всем нравиться лишь тело,
Но никому не нравятся мозги...

Перед знакомством, мы всё чаще прежде,
Чем разобрать в душе переполох,
Высматриваем бренд чужой одежды,
В надежде, что и человек неплох...

И мнение своё давно забыли,
Внушили нам заморский идеал...
А помните, друзья, какими были?
Забыли? -Ну а я не забывал...

В безверии душа ушла в потёмки,
И красота - давно уже не льстит,
Что притворилось золотом в обёртке,
В итоге всё равно не заблестит...

Коверкая отмазки неумело,
Мол жизнь такая, - гнёте мне панты!
Но знаю я - всем нравиться лишь тело,
И никому! Не нравятся мозги...

02.09.15