Письмо сестры. Прости себя

Виталий Рухлядев
Не знаю, как же так могло случиться,
Ушла навеки мама, не сказав
Ни слова детям, улетела птицей
Из наших жизней голову стремглав.

И верить хочется - так просто не бывает!..
Проходят дни, сменилась уйма глав.
Судьба со зла чудовищно бросает
Осколки в нас разбитого стекла.

Обиду долго в сердце мы волочим
И не желаем часто распознать
Злодейку-боль, что душу тихо точит,
И от того мы можем лишь страдать.

А ты опомнись, вовремя покайся,
Откройся маме у могилы и живи.
Ведь в жизни важно вовремя признаться
Ей о простой своей негаснущей любви.

Она услышит, ты найдёшь ответы
На все вопросы, важен только срок.
Нужны, я знаю, мамины советы,
Но знай, я есть, и ты не одинок.


2003-2016 года