Словно жёлтый дым

Клавдия Титова
Осенний миг неотразим.
В лесу струится жёлтый дым,
Звенит листва, легко играя
Рапсодию родного края.

Торжественно звучит в тиши.
Мне больно. Осень не спеши.
Листва уносится до срока,
Отчаянно и так жестоко.

А краски осени всё резче.
Лист падает, летит, трепещет
И словно жёлтый дым вдали
Уносит все мои мечты.

И лета сладостный дурман,
Мой неоконченный роман,
Забытый цвет ушедших дней
Тревожит душу всё сильней.