Чтобы ты услышал

Людмила Фирсова-Сапронова
Всю душу отдаю, а жизнь мне — пятачок.
Мечты все листопадом засыпает.
Там, где–то бал, поёт там скрипача смычок
И юности восторг без сна летает.

Забыты годы... и часы идут назад.
Весна — ручьями счастья и печали...
Скрип двери... Снова осень, долгий скучный взгляд...
И прерван бал, и скрипки замолчали.

Ты весь в себе... я помолчу с тобой опять
О счастье, детях, ветхой крыше...
Сварю варенье, а потом — стихи писать —
О тайнах, о любви, чтоб ты услышал...