Скажи что будет

Владимир Фаддей
Скажи что будет если я умру?
Ты будешь помнить или вдруг забудешь?
Словно в тумане растворившись по утру
Умру, так не узнав, ты притворяешься иль любишь...

Скажи что будет если я умру?
Придешь ли ты ко мне хоть попрощаться?
Уронишь тихо мокрую слезу
Или ушедши будешь улыбаться?

Знай, я хочу, чтоб было всё мгновенно,
Я не хочу в мученьях умирать,
Так лучше уж уйти во сне блаженном,
Чем наяву от боли горло рвать.

Мы все умрём, и я не исключение
И вот тогда мы будем все равны:
Смирно лежать, не издавать движений,
будем в родной земле погребены.

И каждый хочет умереть достойно,
Достигнув свою цель и не жалеть,
Что прожил он не зря, чтоб так спокойно,
Взглянуть смерти в глаза и умереть.

Моя душа покинет моё тело,
Я улечу, но буду всем в глаза смотреть.
Всех обниму, останется лишь одно дело
Найти путь к свету и туда лететь...

Скажи что будет если я умру?
Идя по коридору, к тому свету,
Буду в раю сидеть или гореть в аду?
И перед кем буду просить  ответа?

09.09.15