Листопадное откровение...

Маргарита Володина 2
Есть тёплое что- в листве облетающей,
О помощи зов, в стылом небе витающий.
Есть что-то живое в кустах и травинках.
В опавших в саду яблок-груш половинках...

Как будто к себе нежной мякотью манят,
Печалят и скорбью своею дурманят.
Поднимешь, сожмёшь их в  ладонях тихонько,
Такой аромат, вдруг, пронижет легонько!!!

Крадётся непрошенной гостьей грустинка,
Что верно сидела в плодах-половинках.
А может быть в тёплой листве облетающей,
Под музыку осени тихо витающей...