А надо ли?!

Резанов Александр
         А надо ли?!.

Выросла девушка и захотела
Имя отца своего как-то вызнать
(Хоть до неё ему не было дела:
Просто исчез из их с матерью жизни!)…
Вызнала лишь, что был мелкий начальник
Этот мужик; от семьи и детишек
Бегал «налево», где чисто случайно
И получилось, что… вышло как вышло.
Совести это его не мешало…
Выросла дочка и ищет папашу:
Мать умерла не сказав; да и мало
Тех, кто хоть что-нибудь знал и расскажет,
Так как всё тайною было великой…
Да и вопрос: а нужна ль эта правда?!.
Ибо, допустим, найдёт, но… старик он –
Помощь потребна… А ей это надо?!.
Он-то узнал лишь, что «Будет!» и – кинул
Маму её с животом! И ни разу
Не заглянул и не вспомнил, скотина…
Жил никому и ничем не обязан!..
Ну, а она его хочет увидеть –
Ищет КТО может сказать ей хоть слово…
Не для того, чтобы вылить обиды,
А обрести человека родного!..
В брошенных детях есть странное чувство:
«А  ПОЧЕМУ меня папа не любит –
Я докажу!»… Где у папочки пусто,
Там его дети действительно люди,
И проявляются по-человечьи:
Ищут таких вот папашек пропавших
И, хоть он матери жизнь искалечил,
Но льнут душой и заботятся даже.
…Выросла девушка и захотела
Имя отца своего как-то вызнать.
Ибо теперь он «пушистый и белый»
(Даже взглянуть-то грешно с укоризной!)…
Только порыв вот такой вот душевный
Вряд ли одобрила б мать в своей дочке
Из-за доставшихся в жизни лишений…
Вот потому-то никто и не хочет
Делать подарок сбежавшему «папе»
В виде красавицы-дочки успешной…
Время ушло, и на данном этапе
Несправедливо б так было, конечно!..

P.S.
Мамы её разделились подружки:
Стоит ль искать-то того обормота?!.
Те, кто бездетен, считали, что «Нужно!»,
А у кого дети есть, были «против»…