Осеннее настроение

Владимир Фаддей
Листья кружась опускаются наземь,
Веет прохладой конец сентября,
Дворник дворы подметает от грязи,
После нависшего ночью дождя.

Всюду в пути полусонные лица,
Также спешат ненавидя работу,
Не замечая вокруг что творится,
Закрывают глаза ожидая субботу,

А после идут по кафе ресторанам,
Заходят купить барахло в магазине,
Которое вовсе не нужно в помине,
И псевдо счастливые вновь по машинам...

А я во дворе этой ночью беззвёздной,
Ищу среди этого ниточку связи,
"К чему красота? Коль в душе вы все мрази?"
Цитатой звучит в голове беззаботной.

Машины гудят проносясь меж домами,
Подымая с дорог кучу пыли и грязи,
Уносятся вдаль ослепляя огнями,
Листья кружась опускаются наземь...

Ветер уносит куски начинаний,
Глупых идей и нелепых надежд,
Мимо руин погибающих зданий,
Мимо толпы одиноких невежд...

29.09.15