Пенёк

Римма Щемерова
Стайки маленьких опят
На пенёк залезть хотят.
Всей командой целый день
Уговаривают пень:
"Ты, приятель, лысоват.
По лбу бьют и дождь, и град.
Защитить тебя готов
Целый взвод грибных зонтов."