Нас разделяют расстояния

Мерцелий
Нас разделяют расстоянья,
Дома, дороги и леса.
Ища тебя в одном из зданий,
Случайно потерял себя.

В тоске и в чувстве пораженья
Страх поразил в тени меня.
В груди огня раздалось жженье,
Кричала жалостно душа.

Тебя боялась не увидеть,
Тебя искала, не нашла.
В потоке дней твой образ виден
Так далеко, как к свету тьма.