Оставь меня

Амале
В сугробах вялых снов
Оставь меня без рук, без ног, без слов,
Устань швырять горстями листья лисьи,
Не дуй, не пой, не крой мехами кисти
Рябин, сиреней и певиц
И орды птиц не провожай усталыми устами.
Пусть будет снежным первый грозный ком,
А дальше – не расти трава над нами.